Ressources par disciplines et tutoriels: Pharmacie: Les Bases de revues électroniques

Les bases des éditeurs de revues électroniques (abonnements AMU)

ScienceDirect - SD Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues de l'éditeur Elsevier (contient la Bibliothèque Médicale Française -BMF- Masson) et les archives de 2200 titres de revues scientifiques publiées par Elsevier depuis les origines (1823) jusqu’en 2001.

Accès direct à la liste des revues en : Pharmacologie, Sciences pharmaceutiques et Toxicologie

John Libbey Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Bouquet des 25 revues John Libbey en médecine et en biologie.

Accès direct à la liste des revues en : Sciences pharmaceutiques

ATTENTION

L'abonnement au bouquet de revues Springer n'est pas renouvelé pour la période 2018-2020.

Restent cependant accessibles :
- Les contenus publiés jusqu’en 2014 (archives ISTEX)
- Les contenus publiés pendant la période 2015-2017 uniquement pour les titres du portefeuille de l’université (voir liste)

EDP Sciences Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Accès au texte intégral de la totalité de la collection de revues de l’éditeur (29 titres), dans les domaines des sciences.
A noter : cet accord couvre également la publication en accès ouvert sans frais de publication des articles des chercheurs de l'université dans 33 revues EDP pratiquant l'open access payant.

Adis Journals & Newsletters Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Les revues Adis (éditions Springer) sont spécialisées dans la recherche médicale sur les médicaments, leur réglementation, leur remboursement et l’industrie pharmaceutique.

Wiley Online Library Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues en sciences et techniques et sciences humaines et sociales de l'éditeur Wiley et archives ISTEX de près de 2 200 titres de revues scientifiques, de 1791 à 2011, couvrant notamment l’écologie, les mathématiques,la chimie, la physique et les sciences de la santé.

Oxford Journals - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
264 titres de revues scientifiques publiées par Oxford University Press depuis les origines (1833) jusqu’à 2010.

Thieme - Bouquet de revues Chimie et Pharmacie Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Accès aux revues en texte intégral de chimie et de pharmacie de l'éditeur Thieme : Planta Medica, Pharmacopsychiatry, Synfacts, Synlett, Synthesis

Cairn revues Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues de sciences humaines et sociales des éditeurs Belin, De Boeck, La Découverte et Erès.

British medical journal publishing (BMJ) - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Archives de 64 revues médicales publiées par l'éditeur British Medical Association (BMJ), des premiers numéros jusqu'en 2013.

ACS Publications Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues en chimie de l'éditeur American Chemical Society

Royal Society of Chemistry (RSC) Revues - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Archives de 118 titres de revues scientifiques publiées par la Royal Society of Chemistry, depuis les origines jusqu’à 2010.

Sage - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Archives d'environ 600 revues couvrant l’ensemble des disciplines de recherche, pour une période allant de 1847 jusqu’à l’année 2009.

Nature - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Archives de la revue Nature et des revues spécialisées suivantes des origines jusqu'en 2012 (Nature Reviews Immunology, Nature Cell Biology, Nature Reviews Drug Discovery, Nature Chemistry, Nature Immunology, Nature Structural and Molecular Biology, Nature Reviews Neuroscience).

Emerald - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
250 revues en texte intégral dans les domaines du management, du marketing, de la gestion et des sciences de l'information et 362 revues de leur première publication jusqu’en 2010.

A consulter tout spécialement par les étudiants de la filière Industrie

Les bases de revues en accès libre (Open access)

Bentham Science Publishers OA Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
BENTHAM OPEN publie des revues en libre accès et évaluées par les pairs en sciences, technologie, médecine et sciences sociales.

BioMedCentral Open Access Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
BioMedCentral publie plus de 290 revues à comité de lecture en biologie, santé, médecine clinique.

DOAJ : Directory of Open Access Journals Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
The Directory of Open Access Journals was launched in 2003 at Lund University, Sweden, with 300 open access journals and today contains ca 9000 open access journals covering all areas of science, technology, medicine, social science and humanities.

Karger Open Access Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues en accès libre de l'éditieur suisse Karger dans le domaine médical.

Highwire free
Plate-forme de revues dans le domaine de la santé dont les articles sont disponibles gratuitement ou après un embargo de 12 mois.

Hindawi Publishing Open Access Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Hindawi publie 414 revues en open access à comité de lecture en science, technologie, médecine, et sciences sociales.

MDPI
MDPI is a publisher of peer-reviewed, open access journals since its establishment in 1996.

Medknow Open Access Medical Journals Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues en Open Access à comité de lecture en science, technologie et médecine.

Pubmed central (PMC)
PubMed Central est une base de données bibliographique à accès libre d'articles scientifiques en génie biomédical et dans les sciences de la vie. PubMed Central a été mis au point par la National Library of Medicine (NLM) pour servir d'archive aux articles biomédicaux.
plus...moins...
Tous les articles de PubMed Central sont librement accessibles au complet. Cependant, quelques éditeurs imposent un délai avant d'autoriser l'accès libre, le plus souvent six mois après leur publication dans une revue ou un magazine. Pour chaque ouvrage inscrit dans sa base de données, elle publie un identifiant unique, le PMC.

Public Library of Science (PLOS) Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues en sciences et en santé en accès ouvert.

SciELO Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Collections de revues et d'articles scientifiques d'Amérique latine, Portugal, Espagne et Afrique du Sud. SciELO est indexé dans le Web of Science.

Taylor & francis Online Open access
Taylor & Francis Group's flourishing program of full open access journals enables you to:
Guarantee publicly the quality and integrity of your work through rigorous peer review
Influence the peers you want to reach through well-defined aims and scope combined with Taylor & Francis subject-specific marketing.
Promote your research using our suite of promotional tools and dedicated Author Services site.
Measure the impact of your work using article-level metrics.
Choose how your work can be re-used by others with a range of Creative Commons licenses.
Share your work quickly with rapid online publication.

Thieme Open
Base de revues électroniques en open access de l'éditeur Thieme