Sciences de la vie, de la terre et de l'environnement

AMUpod est un service d'hébergement et de diffusion de fichiers vidéo ou audio produits par l'Université d'Aix-Marseille.

Cette base de données recense de manière exhaustive les publications sur la recherche appliquée au domaine des organismes aquatiques.

Archimer vous propose un accès à des milliers de documents dans tous les domaines liés à l'étude des mers et des océans (pêche, aquaculture, écologie marine, océanographie, géologie marine, biologie marine...).

ARTE Campus propose plus de 2000 vidéos issues du meilleur d’ARTE, pour apprendre, réviser et se former. Ces vidéos sont disponibles en français, en allemand, en anglais, en espagnol et en italien et peuvent être visionnées en streaming ou téléchargement. Des outils simples à utiliser – création et annotation d’extraits vidéo et création de cartes mentales – permettent de personnaliser ces contenus et de créer un support interactif.

Base de données sur la biodiversité, réalisée par 12 bibliothèques d'histoire naturelle américaines et britanniques. Plus de 13 millions de pages numérisées, en accès libre.

Archives ouvertes de travaux d'étudiants de niveaux bac+4 et bac+5.

Attention : 30 accès simultanés (nous contacter à l'avance pour demander des accès illimités pour des formations). Régulièrement mise à jour et enrichie, cette base de presse donne accès à plus de 8 500 sources d'information, couvrant la presse nationale (et notamment le quotidien Le Monde depuis 2001), régionale et internationale, généraliste, sportive (L'Equipe, France-Football, etc) ou spécialisée.

Moteur de recherche : livres et revues scientifiques, références bibliographiques, brevets.

Base de données bibliographiques sur les thématiques de l’environnement.

Archive ouverte pluridisciplinaire d'Aix-Marseille Université.

Archives de revues en texte intégral.

Archives de la revue Nature et des revues spécialisées suivantes des origines jusqu'en 2012 (Nature Reviews Immunology, Nature Cell Biology, Nature Reviews Drug Discovery, Nature Chemistry, Nature Immunology, Nature Structural and Molecular Biology, Nature Reviews Neuroscience).

264 titres de revues scientifiques publiées par Oxford University Press depuis les origines (1833) jusqu’à 2010.

Base bibliographique de mémoires et de thèses universitaires de toutes disciplines soutenus dans plus de 1000 universités d'Amérique du Nord et d'Europe et couvrant 140 années (texte intégral disponible pour certains travaux)

Archives d'environ 600 revues couvrant l’ensemble des disciplines de recherche, pour une période allant de 1847 jusqu’à l’année 2009.

Revue scientifique de référence, qui publie des articles dans tous les domaines des sciences.

Revues de l'éditeur Elsevier (contient la Bibliothèque Médicale Française -BMF- Masson) et les archives de 2200 titres de revues scientifiques publiées par Elsevier depuis les origines (1823) jusqu’en 2001.

Base de données en sciences de l'ingénieur.

Le moteur de recherche theses.fr recense l’ensemble des thèses de doctorat soutenues en France depuis 1985, les sujets de thèse préparés au sein des établissements de l’enseignement supérieur français, et les personnes impliquées dans la recherche doctorale française.

Sélection d'ebooks dans les domaines des sciences, sciences économiques et gestion (ancienne collection Dawson).

Bases bibliographiques : Web of Science (WOS), Current Contents Connect (CCC), Journal Citation Reports (JCR), Medline.

Revues en sciences et techniques et sciences humaines et sociales de l'éditeur Wiley et archives ISTEX de près de 2 200 titres de revues scientifiques, de 1791 à 2011, couvrant notamment l’écologie, les mathématiques,la chimie, la physique et les sciences de la santé.