Faire une RECHERCHE SIMPLE
Faire une RECHERCHE AVANCEE pour composer des équations de recherche avec opérateurs booléens, filtres ou limitations, choix du tri des résultats.
Le catalogue du Service commun de documentation de l'Université d'Aix-Marseille donne la description bibliographique des acquisitions des Bibliothèques du réseau (livres, thèses, mémoires, titres de collections de périodiques, manuscrits, cartes, CD-Rom, DVD...) et vous permet de :
- identifier des références de documents à partir de votre clé de recherche
- les localiser dans une des bibliothèques d'AMU.
- vérifier leur disponibilité au prêt (vous pouvez emprunter jusqu'à 12 documents par bibliothèque d'AMU)
et aussi sous authentification :
- poser une réservation sur un ouvrage : BU EXPRESS
- renouveler un prêt depuis votre comte-lecteur
- accéder à vos pages personnelles (vos listes, vos tags etc.)
Le catalogue du SUDOC (Système Universitaire de Documentation) est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il comprend plus de 10 millions de notices bibliographiques qui décrivent tous les types de documents (livres, thèses, revues, ressources électroniques, documents audiovisuels, microformes, cartes, partitions, manuscrits et livres anciens...)
Le catalogue Sudoc décrit également les collections de revues et journaux d'environ 2000 établissements documentaires hors enseignement supérieur (bibliothèques municipales, centres de documentation...)
Enfin, il a pour mission de recenser l'ensemble des thèses produites en France.
Une recherche dans le catalogue Sudoc permet :
d'obtenir la description bibliographique du document
de constituer une bibliographie par le téléchargement ou l'export de notices
de sauvegarder dans son panier, au fil de la recherche des enregistrements (jusqu'à 100) pour pouvoir les télécharger
d'accéder au texte intégral du document si celui-ci est accessible en ligne
de localiser un document dans une des bibliothèques du réseau Sudoc afin de pouvoir le consulter, en demander le prêt ou la reproduction.
- Le catalogue de la Bibliothèque nationale de France, les collections et les services : EXPLORER le Catalogue
- Le catalogue de la BIU Santé Paris Descartes spécialisée en médecine
Le site contient l'annuaire des Bibliothèques de santé en France (onglet autres catalogues)
Catalogue de bibliothèques internationales
Recense également des documents numériques (issus d'archives ouvertes)