Mais c'est quoi cette chaîne? De Quoi parle-t-elle?
Pour répondre à ces questions et devenir un as de la recherche documentaire avec Pubmed, Science Direct etc. regardez cette vidéo et suivez les aventures de Docteur H. & Cie
Revues de l'éditeur Elsevier (contient la Bibliothèque Médicale Française -BMF- Masson) et les archives de 2200 titres de revues scientifiques publiées par Elsevier depuis les origines (1823) jusqu’en 2001.
Base de données bibliographiques en français donnant accès à 600.000 citations d'articles issus très majoritairement de PubMed.
Problème d'accès sur Firefox, privilégiez Chrome pour cette ressouerce
Base de données paramédicale contenant des revues paramédicales et de soins infirmiers, incluant une vaste collection en texte intégral, un thésaurus spécialisé et de nombreuses fiches de soins.
BioRxiv est une archive de dépôt de préprints consacrée aux sciences biologiques, cofondée par John Inglis et Richard Sever en novembre 2013. Elle est hébergée par le Cold Spring Harbor Laboratory.
MedRxiv est une archive de prépublications consacrée à la recherche médicale. La plateforme restitue gratuitement des manuscrits complets mais non encore publiés dans le domaine de la santé et de la médecine
Base bibliographique et de texte intégral couvrant tous les domaines de l'économie : affaires, comptabilité, finance, gestion, gestion des systèmes d'information, marketing et commerce international. Elle donne accès à plus de 4500 revues universitaires et professionnelles et à de nombreux rapports économiques sur des pays ou des industries.
Base de données bibliographiques avec résumés couvrant tous les domaines de la littérature économique internationale : économie - croissance, développements et changements technologiques - démographie - économétrie - finance et monnaie - méthodes mathématiques et quantitatives - ressources naturelles. Elle analyse depuis 1969 les articles d'environ 400 revues, des livres, des chapitres d'ouvrages, des comptes rendus de congrès, des thèses et des travaux de recherche.
Contient également le texte intégral de plus de 600 revues, notamment celles de l'American Economic Association (sans embargo).
Dans le cadre de ses missions d'appui à l'expertise, à l'action et à la prise de décision, et de valorisation des connaissances produites par Santé publique France, la direction de la Documentation, Veille et Archives met à disposition du public un portail documentaire qui rassemble plus de 14 000 documents
L'intégralité de la production scientifique de Santé publique France : accès aux rapports, synthèses et articles publiés dans des revues internationales,
Les articles publiés dans le Bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH) et La Santé en action,
Les documents de prévention, support des actions et campagnes menées par Santé publique France.
Bases partagées par les IREPS des régions Bourgogne-Franche-Comté, Champagne-Ardenne, Normandie, Occitanie, Poitou-Charentes et Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Base de données créée par l'INRA sur les propriétés physiques et chimiques, la toxicité, l'écotoxicité, le devenir dans l'environnement et les données réglementaires des substances actives phytopharmaceutiques.
