Aller au contenu principal

Produits de santé et Cosmétiques

Les bases des éditeurs de revues électroniques

ScienceDirect - SD Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues de l'éditeur Elsevier (contient la Bibliothèque Médicale Française -BMF- Masson) et les archives de 2200 titres de revues scientifiques publiées par Elsevier depuis les origines (1823) jusqu’en 2001.

Accès direct à la liste des revues en : Pharmacologie, Sciences pharmaceutiques et Toxicologie

Accès direct à la liste des revues en : Sciences pharmaceutiques

Adis Journals & Newsletters Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Les revues Adis (éditions Springer) sont spécialisées dans la recherche médicale sur les médicaments, leur réglementation, leur remboursement et l’industrie pharmaceutique.

Wiley Online Library Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues en sciences et techniques et sciences humaines et sociales de l'éditeur Wiley et archives ISTEX de près de 2 200 titres de revues scientifiques, de 1791 à 2011, couvrant notamment l’écologie, les mathématiques,la chimie, la physique et les sciences de la santé.

Accès direct à la liste des revues en : Sciences pharmaceutiques

Oxford Journals - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
264 titres de revues scientifiques publiées par Oxford University Press depuis les origines (1833) jusqu’à 2010.

Thieme - Bouquet de revues Chimie et Pharmacie Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Accès aux revues en texte intégral de chimie et de pharmacie de l'éditeur Thieme : Planta Medica, Pharmacopsychiatry, Synfacts, Synlett, Synthesis

Cairn revues Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues de sciences humaines et sociales des éditeurs Belin, De Boeck, La Découverte et Erès.

British medical journal publishing (BMJ) - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Archives de 64 revues médicales publiées par l'éditeur British Medical Association (BMJ), des premiers numéros jusqu'en 2013.

ACS Publications Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Revues en chimie de l'éditeur American Chemical Society

Royal Society of Chemistry (RSC) Revues - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Archives de 118 titres de revues scientifiques publiées par la Royal Society of Chemistry, depuis les origines jusqu’à 2010.

Sage - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Archives d'environ 600 revues couvrant l’ensemble des disciplines de recherche, pour une période allant de 1847 jusqu’à l’année 2009.

Emerald - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
250 revues en texte intégral dans les domaines du management, du marketing, de la gestion et des sciences de l'information et 362 revues de leur première publication jusqu’en 2010.

A consulter tout spécialement par les étudiants de la filière Industrie

Nature - Archives ISTEX Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Archives de la revue Nature et des revues spécialisées suivantes des origines jusqu'en 2012 (Nature Reviews Immunology, Nature Cell Biology, Nature Reviews Drug Discovery, Nature Chemistry, Nature Immunology, Nature Structural and Molecular Biology, Nature Reviews Neuroscience).

Archives de la revue Nature et des revues spécialisées suivantes des origines jusqu'en 2012 :

Nature. Physical science
Nature. New biology
Nature Reviews Immunology
Nature Cell Biology
Nature Reviews Drug Discovery
Nature Chemistry
Nature Immunology
Nature Structural and Molecular Biology
Nature Structural biology
Nature Reviews Neuroscience